Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 10:00–21:30

Сб-Вс: 10:00–21:30

0
Мой заказ

Нигири

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Еще не так давно нигири считались экзотическим блюдом. Но сегодня они не являются чем-то необычным, и пользуются популярностью во всем мире среди людей разного возраста. Нигири относятся к традиционному блюду японской кухни, и готовятся они с использованием сырой рыбы. В нашей стране гункан меню адаптировано под отечественного потребителя, и представлено большим разнообразием видов.

История появления нигири

Раньше в Японии нигири не относились к самостоятельному блюду. Так как в этой стране рис и рыба являлись одними из самых доступных продуктов, рыбу мариновали, замачивая ее в рисе. Но в пищу его не употребляли, а выбрасывали.

Со временем японцы поняли, что это расточительство, и рис, который оставался после того, как рыбу съедали, использовался в приготовлении уксуса. Позже маринованную рыбу и небольшое количество риса попробовали съесть вместе, что в итоге привело к появлению нигири.

Нигири, что входит в состав

Нигири представлены в виде небольшого овального кусочка риса, с размещенным сверху на нем ломтиком рыбы, морепродуктами. Для сохранения целостности рис и дополнительный ингредиент перевязываются тонкой полосочкой водорослей нори.

Для приготовления нигири используется рис специальных сортов. Каждый кусочек сушисты формируют руками. Кроме риса в гунканы применяются:

  • лосось, тунец, угорь и другие виды рыбы;
  • креветки, крабы, прочие морепродукты;
  • огурец, авокадо, прочие овощи или фрукты;
  • микс сыров;
  • чука, нори.

Подаются нигири традиционно с соевым соусом, васаби. Также используется маринованный имбирь. Эти компоненты являются основными, но в некоторых случаях соевый соус к суши может быть заменен на островатый.

Суши и их разновидности

Нигири и гунканы – это основные виды суши, заказать которые можно в Киеве в нашем суши баре Arasaka

Нигири

Данная разновидность относится к традиционному блюду страны Восходящего солнца, а рецепт их приготовления относится к одному из старейших. «Нигири» в переводе с японского звучит как «горсть». Это подразумевает, что для того, чтобы приготовить нигири этого вида нужно взять только то количество риса, которое поместиться в ладонь.

Появился такой стиль приготовления еще в 19 веке, но и сегодня он является самым популярным. Процесс приготовления нигири предполагает формирование из риса кусочка овальной формы, сверху на который выкладывается рыба и слегка прижимается.

Сегодня они являются одними из наиболее популярных видов суши, благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и деликатному вкусу. Несмотря на то, что готовят нигири из стандартных продуктов, знание важных деталей процесса приготовления делает нигири лакомством с ярким, притягательным и неповторимым вкусом.

Если в Японии для приготовления нигири используют сырую рыбу, то у нас они готовятся с лососем (слабосоленым или копченым). Также к популярным относятся нигири с угрем, с тунцом, с осьминогом, с крабом и другими морепродуктами. Под рыбу может укладываться зеленый лук, васаби. Продукты выкладываются сверху на рисовые комочки продолговатой формы. Готовый кусок может присыпаться кунжутом.

Гункан-суши

Популярным подвидом суши не только в Японии, но и в других странах, являются гунканы. В переводе с японского «гункан» означает «корабль/лодка». Гунканы с креветками, с лососем, с мидиями и другие, действительно своим внешним видом очень схожи с небольшими суденышками.

При их приготовлении не требуется применение специального коврика «макису», так как это вид лепных суши. Гунканы представляют собой небольшой рисовый комочек с добавлением измельченной начинки. Готовят их из мелко изрубленных ингредиентов, оставшихся после приготовления роллов либо нигири.

Гунканы с гребешком, кальмарами, креветкой, другими видами рыбы или морепродуктов, заворачиваются в небольшую полоску из листа нори. Очень часто в наборах гунканы дополняют роллы и нигири-суши.

С чем готовят гунканы

Виды начинок для их приготовления, как мы сказали раньше, используют самые разнообразные. К популярной относится икра разных видов. К распространенным относятся гунканы:

  • с красной икрой (икура);
  • с мелкой икрой трески (тарако);
  • с подсоленной икрой сельди (казуноко).

В приготовлении королевских гункан часто используют осетровую икру. Водоросли также применяются в приготовлении. Распространенными считаются гунканы с чукой. Но классическим вариантом являются гунканы с нори, то есть обернутые в лист водоросли.

В форме гункана также часто готовятся запеченные и острые гунканы. В спайси нигири начинку с острым соусом перемешивают, и далее они готовятся по традиционной рецептуре. Исходя из фантазии шеф повара гунканы бывают с огурцом (может использоваться для заворачивания «кораблика»), с авокадо.

Едят гунканы немного по-другому, чем роллы или нигири. Согласно правил этикета Японии сначала нужно обмакнуть имбирь в соевый соус, поднести его к гункан и подождать, пока на начинку стечет весь соус. Оставшийся имбирь лучше съесть в перерыве, освежив, таким образом, вкусовые рецепторы, а не вместе с гунканами.

Нигири с угрем

Угорь (унаги) – это рыба, которая не только очень вкусная, но и полезная. Унаги-суши относятся к любимому лакомству многих поклонников этого блюда, так как они отличаются уникальным ароматом и просто тают во рту. А в сочетании с японским рисом, имеющим характерный сливочный вкус, /ru/суши поражают изумительными вкусовыми качествами.

Нигири могут готовиться не только с рыбой, но и быть вегетарианскими без рыбы. В этом случае используются овощи. Особенностью суши является то, что подавать их принято парами. 

Премиум нигири

Открыть японскую кухню с другой, новой стороны, позволяют премиум нигири. От обычных они отличаются меньшим количеством риса и использованием уникальной начинки. Отличительная особенность премиальных суши заключается в том, что повара готовят их по собственному рецепту, который совершенствуют, изменяют. Это позволяет по-новому раскрыть гастрономическое разнообразие этого популярного японского блюда.

Даже при использовании того же набора ингредиентов, что и в обычных нигири, их необычное и продуманное сочетание между собой позволяет создать поистине уникальный кулинарный шедевр. 

В таких суши рис выступает не отдельным компонентом, а применяется для того, чтобы усилить вкус рыбы, морепродуктов. Более дорогие по цене королевские VIP нигири готовятся с:

  • копченым угрем;
  • отборным лососем;
  • тигровыми креветками;
  • снежным крабом;
  • тунцом.

Также для начинки в них используется красная или черная икра, авокадо и другие ингредиенты. При приготовлении премиум нигири используются авторские рецепты и соблюдаются действующие стандарты. Каждый отдельный кусочек имеет одинаковый размер и форму. Добавление фруктов в премиальные суши позволяет придать блюду ярких красок, изюминку во вкусе, что не только разжигает аппетит, но и выделяет такие суши среди других видов.

Сеты

Под суши сетом подразумевается набор, который включает в себя несколько видов нигири в оригинальной подаче. Зачастую сеты предназначаются для компании, состоящей из большого количества людей. В сеты входят нигири, сочетающиеся между собой по вкусовым характеристикам, что позволяет попробовать что-то новое и выбрать для себя самые любимые виды.

Суши-бокс – это несколько видов суш. В каждом отдельном кусочке нигири или гункана нежный вкус сыра, солоноватый лосось или великолепный угорь, свежие овощи, гармонируют между собой. Сеты являются отличным вариантом для знакомства с японской кухней, а также, если вы хотите удовлетворить предпочтения каждого члена семьи.

Достоинства наборов

Первый плюс суши-ассорти – это разнообразие. Кроме этого, заказ сета домой или в офис позволяет существенно сэкономить, поскольку стоимость набора, в который входит килограмм роллов или больше, относительно недорогая, в сравнении с покупкой отдельных порций. Это очень удобно при организации вечеринок, корпоративных мероприятий.

Преимущества заказа суши в Arasaka

Наш суши ресторан позволит забыть о том, чем накормить внезапно нагрянувших гостей или большую семью. Наше меню очень разнообразное, поэтому вкусы даже самых требовательных гурманов будут удовлетворены.

Мы предлагаем настоящие японские роллы, приготовленные лучшими сушистами. Полакомиться любимым блюдом можно посетив наше заведение, или заказать их на вынос в Киеве, с доставкой по Левому берегу. В какие районы выполняется доставка, можно уточнить на нашем сайте.

Мы предлагаем недорого порционные суши, а также сеты с популярными видами суши для большой компании. Готовятся они не из заготовок, а из свежих продуктов сразу после получения заказа, поэтому свежесть и качество блюд мы гарантируем. Все продукты для суши мы закупаем только у надежных и проверенных поставщиков.

Для всех клиентов мы предлагаем выгодные скидки и акции на порционные суши, а также на сеты. Кроме популярных классических, мы предлагаем премиальные большие суши, приготовленные по авторским рецептам. Точный и взвешенный подбор ингредиентов позволяет создать блюда японской кухни с изысканным и необычным вкусом.

При высоком качестве суши они дешевые, поскольку мы предлагаем демократичные цены на все меню. Готовые сырные суши, с рыбой, икрой, с рисовой бумагой, а также сеты, размещаются в качественную упаковку, которая отлично сохраняет вкус и аромат.

Заказать лучшие суши с собой или на дом можно онлайн в соответствующем разделе меню на нашем сайте, где размещены фотографии с описанием состава, указанием стоимости и количества штук. Также здесь можно ознакомиться, какие суши входят в ТОП и пользуются популярностью. На нашем сайте размещены отзывы наших клиентов.

  • 65 грн
    Купить
  • 54 грн
    Купить
  • 55 грн
    Купить
  • 49 грн
    Купить
Наверх