Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 10:00–21:30

Сб-Вс: 10:00–21:30

0
Мой заказ

Горячие

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Суши очень популярны среди многих поклонников японской кухни, и сегодня они не являются чем-то необычным или экзотическим. Сушисты стараются радовать потребителей и изобретают не только новые сочетания вкусов, но и предлагают новые технологии приготовления этого блюда. К таким относятся горячие роллы.

Они являются классической вариацией, при приготовлении которых используется метод термической обработки. Многие поклонники японской кухни предпочитают именно горячие роллы, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные.

Разновидности

Существует 2 основных подвида теплых роллов:

  1. Темпурамаки. Процесс приготовления предполагает обжаривание роллов в кляре с использованием большого количества масла (кляров существует огромное количество видов). Для того чтобы избавиться от излишков масла, готовый продукт выкладывают на бумажное полотенце. Темпура роллы очень калорийные. В пищу они употребляются практически сразу после приготовления (температура не должна быть меньше +65°С).
  2. Запеченные роллы. Технология приготовления заключается в запекании роллов с высокой температурой. Роллы, запеченные в духовке, не такие калорийные. 

Употреблять теплые роллы рекомендуется с традиционными васаби и имбирем. А вот от соевого соуса лучше отказаться и заменить его на белый. Это позволит полностью раскрыть вкус блюда. Также можно использовать спайси-соус, который способен придать блюду легкой остроты и непревзойденный аромат.

Особенности теплых роллов

Для приготовления теплых роллов используются те же продукты, что и для традиционных холодных. Жаренные в кляре темпура-роллы с хрустящей корочкой удается получить, благодаря использованию специального теста, в которое окунается каждый ролл, после чего он проходит температурную обработку.

Они могут быть без нори, но если его используют, то только внутри. Часто нори заменяется тестом из рисовой муки (харумаки). К популярным теплым роллам относится эби темпура, то есть с креветками. Также к популярным вариациям относятся запеченные роллы Филадельфия или Калифорния.

Технология приготовления

  1. Тесто (кляр) для приготовления тэмпуры состоит из яйца, холодной воды и муки, доведенных до однородной консистенции. Чтобы ее получить все продукты должны иметь одинаковую температуру. Все компоненты перемешиваются не резко, а плавно, что позволяет придать кляру воздушности и нежности.
  2. Сформированный целый рулет обжаривается в глубокой сковородке с рисовым или кунжутным маслом.
  3. Время приготовления не должно превышать 10 минут. Таким образом, удается сохранить характерные вкусовые качества.

Технология приготовления может быть и другой. Готовый рулет нарезается на порционные кусочки, каждый из которых обжаривается. При таком способе приготовления на каждом ролле со всех сторон образуется слегка хрустящая золотистая корочка. Благодаря дополнительной термической обработке удается избавиться от опасных микроорганизмов, которые могут находиться в сырой рыбе.

Особенности запеченных роллов

Как понятно из названия, запеченные роллы с крабовыми палочками или другие, проходят высокотемпературную термическую обработку в духовке. Но даже при этом в готовом блюде сохраняются все полезные вещества. Кроме духовки роллы могут запекаться и на гриле. При таком способе получаются гриль роллы.

Запеченные роллы могут быть:

  • с лососем или другой рыбой;
  • с морепродуктами.

Независимо от применяемых ингредиентов технология приготовления запеченных роллов не изменяется. Запекаются суши с сыром сверху и другие виды не более 5-7 минут. Роллы подвергающиеся термической обработке, не только вкусные, но и полезные. Они содержат витамины и микроэлементы, наслаждаться запеченными роллами могут даже люди, которые придерживаются правильного питания.

Где покушать вкусные горячие роллы

Самые вкусные горячие и запеченные роллы в Киеве предлагает наш суши-ресторан Arasaka. Мы предлагаем разнообразное меню горячих роллов в кляре, сяке харумаки с угрем, с тунцом, с мидиями, с копченым лососем и с сырной шапочкой, другими видами начинки, которые подаются с сырным соусом либо с другими соусами.

Большой ассортимент горячих роллов позволяет выбрать то, что нравится именно вам. Кроме традиционных сочетаний мы предлагаем и непривычные сочетания, которые по достоинству оценят настоящие гурманы.

Заказать теплые или запеченные роллы в панировке, с морепродуктами или с рыбой, можно на дом. Кроме того, побаловать себя вкусными деликатесами можно непосредственно посетив наш ресторан. Для больших компаний мы предлагаем наборы роллов (сеты), в которых гармонично сочетаются роллы нескольких видов.

Доставка суши осуществляется на Левом берегу в течении 45 минут. Районы, куда доставляются суши, можно уточнить на нашем сайте. При высоком качестве цена теплых роллов у нас демократичная. Для приготовления роллов используются только натуральные и свежие продукты.

Наверх