Количество
|
Стоимость
|
||
|
Самым популярным блюдом японской кухни являются роллы. Полакомиться вкусными кусочками из риса и разнообразной начинки любят люди всех возрастов. Роллы очень сытные и питательные, поэтому они заменяют полноценный прием пищи. Многообразие видов способно удовлетворить вкусы даже истинных ценителей японской кухни.
Роллы Филадельфия и другие виды являются неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола. Интересным фактом является то, что в Японии роллы готовятся с использованием сырой рыбы. Но блюда, которые подаются у нас, адаптированы к вкусовым предпочтениям украинских потребителей.
Что из себя представляют роллы
Многие думают, что роллы и суши – однозначные понятия. Но это мнение ошибочное, ведь роллы, хоть и незначительно, но, все же, отличаются от суши. Если суши формируются руками отдельно каждый кусочек, то роллы – это рулет из отварного риса, начинки и прессованных водорослей нори. Также роллы бывают и без нори.
Готовый рулет нарезается на определенное количество порционных кусочков. Они могут быть среднего размера или большие (биг-роллы). В пищу роллы употребляются с имбирем, традиционным соевым соусом и васаби. Некоторые виды роллов лучше употреблять со слегка островатым спайси соусом, или заменить соевый на сливочный белый соус. Таким образом, удастся полностью раскрыть изысканный вкус блюд.
Роллы отличаются ни с чем не сравнимым вкусом и оригинальным оформлением. Обязательными продуктами при приготовлении выступает рис специальных сортов и нори. Начинка используется разнообразная, и их существует огромное количество вариаций.
Начинка для роллов
Она играет важную роль, поскольку формирует вкус роллов. Популярными считаются роллы с лососем и другой рыбой, а также с креветками, с мидиями и другими морепродуктами.
Среди поклонников правильного питания распространенными являются низкокалорийные роллы овощные в рисовой бумаге, а также диетические без риса. Другими ингредиентами, входящими в начинку, являются овощи (авокадо, огурец), сыр тофу, мягкий сливочный сыр, омлет тамаго и т.д. Сверху роллы могут быть с сырной шапочкой, украшаться икрой тобико, летучей рыбы, минтая, присыпаться кунжутом.
Если для приготовления блюда используется один вид рыбы или один овощ, это роллы с моно начинкой. В определенных видах роллов для начинки используется сразу несколько ингредиентов, что позволяет сделать их вкус более разнообразным и насыщенным. Также сегодня повара предлагают и необычные сладкие фруктовые роллы с клубникой, с манго, с яблоком или с грушей.
Классификация роллов по типу размещения начинки
В зависимости от того, как располагается начинка в роллах, они представлены двумя основными видами.
С начинкой внутри
Это маки роллы, которые относятся к наиболее простому виду. В них начинка и рис заворачиваются в лист нори. Маки подразделяются на несколько подвидов.
- Хосомаки. Это классические тонкие роллы с рисом и начинкой внутри, в которых кусочки маленькие. Для начинки используется продукт одного вида – овощи, рыба или морепродукты. Роллы хосомаки являются отличным вариантом для тех, кто начинает свое знакомство с этим блюдом.
- Футомаки. Это роллы, в которых рис и начинка также заворачиваются в нори, но кусочки здесь большего размера, по сравнению с хосомаки. Особенностью футомаки является использование для начинки нескольких ингредиентов – от 3 до 5. Ее готовят из рыбы нескольких видов, с разными морепродуктами, овощами. Также используют сыры разных видов, омлет. Футомаки очень сочные, отличаются более развернутым, насыщенным вкусом.
С начинкой снаружи
Роллы рисом наружу называются уромаки. Открытые, или обратные роллы, в которых нори находится внутри риса и начинки, красивые на вид и очень аппетитные. Готовые кусочки могут быть с рыбой сверху, обмакиваются в икру летучей рыбы или присыпаются кунжутными семечками.
Роллы классические
К классическим относятся роллы, состоящие из риса и начинки одного вида. Они легкие в приготовлении и очень вкусные. Популярными представителями классического блюда являются Филадельфия и Калифорния.
Роллы Филадельфия
Это роллы уромаки, в которых рис находится с наружной стороны. Классический рецепт, кроме риса, включает такие ингредиенты:
- слабосоленый лосось;
- мягкий сливочный сыр;
- авокадо (огурец).
Для того, чтобы разнообразить это блюдо, сушисты предлагают варианты с добавлением японского майонеза, креветок, тобико, с красной или зеленой икрой летучей рыбы, с гребешком, с тунцом консервированным или со стружкой тунца.
В классической Филадельфии с семгой или лососем, кусочки рыбы кладутся с обеих сторон. В варианте Филадельфия лайт они укладываются только с одной стороны. Такие роллы менее калорийные за счет меньшего количества рыбы.
Роллы Калифорния
Это не менее популярные классические роллы, чем Филадельфия. Калифорния классик готовятся рисом наружу, а начинка и нори в них расположены внутри. Для приготовления этого вида используют разную начинку.
Классическая Калифорния может быть с авокадо или с огурцом, с творожным, плавленым сыром, с мидиями, с угрем, с мясом краба, с японским омлетом, тобико и т.д. Отличительная черта – ярко выраженный, насыщенный вкус, за счет сочетания разных компонентов.
Горячие роллы
Как понятно из названия такие роллы готовятся путем обжаривания в масле. Горячие роллы без рыбы или с рыбой внутри являются европейской вариацией этого блюда, поскольку в Японии роллы таким способом не готовятся. Горячие роллы снежный краб или другие виды калорийные, и являются вкусной альтернативой традиционным видам. Популярность среди потребителей они завоевали благодаря уникальным вкусовым характеристикам, также у них привлекательная подача.
Для их приготовления используются те же продукты, что и для обычных, нори в таких роллах зачастую размещен внутри. Другое название горячих роллов в кляре – темпура роллы. Кляр выступает верхней оболочкой и готовится он по специальной рецептуре из смеси муки, яичных желтков и воды. Чтобы консистенция кляра была однородной, все компоненты должны быть одинаковой температуры. Смешивание ингредиентов происходит плавно, медленно, без резких движений, что позволяет получить массу без пузырьков.
Важное значение при приготовлении теплых роллов имеет температура масла, в котором они будут обжариваться. Она должна быть от 140 до 190 градусов Цельсия. Таким образом удается добиться золотистой верхней корочки, а внутри роллы получаются сочные.
Существует несколько способов приготовления горячих роллов.
- Готовый рулет обжаривается целиком и потом нарезается на порционные кусочки.
- Готовый рулет сначала нарезается на кусочки, каждый из которых обжаривается по отдельности. Такая технология позволяет получить красивую корочку со всех сторон.
После обжаривания роллы с копченой горбушей, рыбой других видов, морепродуктами, выкладываются на бумажную салфетку/полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Запеченные роллы
Такие роллы запекаются в духовке, на гриле. Они менее калорийные, чем горячие, поэтому могут употребляться в пищу людьми, которые придерживаются диеты. Во время запекания сохраняются все витамины и другие полезные вещества. Примером популярных запеченных роллов являются чиз роллы, часто бывают с кремом сверху, а также унаги-роллы, которые подаются с соусом унаги.
Используемые с горячими и запеченными роллами приправы или различные соусы усиливают вкус каждого ингредиента, раскрывают его с разных сторон. Теплые роллы рекомендуется употреблять не с традиционным соевым соусом, а с белым сливочным.
Где в Киеве готовят самые вкусные роллы
Лучшие роллы в Киеве с копченым или с жареным угрем, с дайконом, классические, а также другие виды, предлагаем наша доставка суши Arasaka. Своим клиентам мы предлагаем настоящие японские роллы, приготовленные с соблюдением тонкостей и особенностей традиционной рецептуры.
Наш ассортимент очень большой, кроме того, мы часто выпускаем новые роллы. Разновидности роллов с обычным, красным или черным рисом, а также разными видами начинок, позволяют удовлетворить запросы даже самых требовательных гурманов.
Мы предлагаем не только самые вкусные роллы, но и свежие, так как готовятся они не из заготовок, а непосредственно после заказа из свежих продуктов, которые мы закупаем у проверенных поставщиков.
Фирменные роллы
Кроме классических роллов и других роллов, в нашем меню есть премиум роллы. Готовятся они по собственному (авторскому) рецепту шеф повара из минимального количества риса и уникальными видами начинок. Каждый ингредиент тщательно продумывается, что позволяет получить изысканные и необычные вкусовые сочетания.
Цена премиум роллов будет отличаться, так как для их начинки используются снежный краб, угорь, также это королевские роллы с черной икрой. Безупречный вкус фирменных роллов достигается за счет использования ингредиентов высокого качества.
Кроме премиум роллов мы предлагаем более дешевые по цене с крабовыми палочками и яйцом, с консервированным тунцом, корейские роллы из яиц, а также необычные роллы из лаваша и многие другие.
Для семейного обеда или ужина можно заказать недорогие порционные кранч роллы, роллы сяке. Для большой компании мы предлагаем набор роллов. Сеты содержат ассорти нескольких видов роллов, сочетающихся между собой по вкусу.
Заказать роллы с чукой, маленькие или мега роллы с беконом, а также оригинальные фирменные, можно на вынос с доставкой домой. Кроме того у нас есть самовывоз.
Своим постоянным клиентам мы предлагаем выгодные акции. Купить свои самые любимые роллы рядом с домом можно со скидкой. На сайте нашего ресторана размещено меню с ценами за порцию или за набор, а также ТОП самых популярных бюджетных блюд и более дорогих премиум роллов. В отдельном разделе размещены отзывы наших клиентов.
Готовые роллы мы доставляем по Левому берегу в течении 45 минут. Фреш роллы у нас всегда качественные. Стоимость роллов зависит от вида начинки, веса и других параметров.