Суши, несомненно, является едой, которая больше всего привлекает украинцев, предлагая фантастическую альтернативу традиционному фаст-фуду. Привлекательность суши не ограничивается их гастрономическими и органолептическими качествами. На самом деле, суши имеют ряд преимуществ для здоровья, настолько, что владельцы ресторанов не стесняются представлять их как особо "здоровую" еду. Так суши полезны или вредны для здоровья? Мы расскажем вам все об этом.

Суши: польза или вред для здоровья?

Как правило, ни одна еда (за исключением некоторых специфических продуктов) не может быть описана как "хорошая" или "плохая" для вашего здоровья. На самом деле, питательное качество пищи зависит в основном от того, сколько вы ее едите.

Некоторые продукты на самом деле полезнее для нашего здоровья, чем другие. Особенно это касается суши. И небезосновательно: в отличие от других блюд, суши остаются пищей, которая в целом проста в приготовлении, а потому не попадает в категорию ультраобработанных продуктов. Подавляющее большинство суши готовится из риса, рыбы, водорослей и различных сырых овощей, которые славятся своей питательной ценностью.

И есть еще один особенно важный момент, о котором следует помнить: суши помогают чувствовать себя сытыми. Другими словами, вам нужно съесть меньше, чтобы перестать чувствовать голод, и это ощущение длится дольше, чем при употреблении других видов пищи. Такая ситуация идеальна для тех, кто хочет уменьшить потребление калорий.

Вот почему суши часто считаются диетологами и рестораторами здоровой пищей, если не переусердствовать. И небезосновательно: они богаты питательными веществами и являются отличным способом побаловать себя.

Ингредиенты, используемые для приготовления суши

Суши готовятся всего из нескольких ингредиентов. Каждый из этих ингредиентов имеет свои преимущества.

Сырая рыба - союзник здоровья

Рыба, которая входит в состав подавляющего большинства суши, является особенно полезным для здоровья ингредиентом.

На самом деле, рыба, используемая в суши, чаще всего является так называемой "жирной" рыбой, такой как лосось, тунец, скумбрия или сельдь. Многие научные исследования сейчас подчеркивают пользу этих рыб для здоровья. Они являются отличным источником омега-3 и олеиновой кислоты.

Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, витаминов (B1, B3 и B12), фосфора и селена, а также отличным источником полноценного белка. Все эти питательные вещества необходимы для здоровой работы мозга и здоровья сердечно-сосудистой системы.

Рис для суши

Рис является основным ингредиентом суши, и именно его текстура и вкус определяют качество суши-бара.

Рис может иметь плохую репутацию из-за своей высокой калорийности, но это не относится к рису для суши. Рис для суши имеет низкий гликемический индекс и богат витамином В1 и фосфором. Это делает рис для суши низкокалорийной пищей, которая помогает поддерживать фигуру.

К этому следует добавить тот факт, что рис быстро дает ощущение сытости, которое может длиться несколько часов подряд. Это означает, что вы можете избежать перекусов между основными приемами пищи.

Соевые соусы

Традиционно суши едят с соленым соевым соусом. Однако в суши-барах нередко можно встретить и сладкие соевые соусы.

Хотя эти соусы могут улучшить вкус некоторых суши, их следует употреблять умеренно. Содержание глюкозы и натрия в этих соусах часто очень высокое.

К этому следует добавить, что некоторые из этих соусов могут повышать калорийность суши. Поэтому лучше использовать традиционный пикантный соевый соус.

Морские водоросли и сырые овощи

Морские водоросли являются неотъемлемой частью японской кухни и нет ничего необычного в том, чтобы найти ее в суши (особенно в маки). Морские водоросли особенно богаты микроэлементами, такими как йод, магний, кальций и железо. К этому следует добавить тот факт, что водоросли низкокалорийны, содержат много белка и являются отличным источником клетчатки.

Так же в состав суши входят определенные сырые овощи, такие как авокадо и огурец. Эти ингредиенты добавляют блюду свежести, а также являются источником различных витаминов.

Питательная ценность суши

Пищевая ценность суши зависит от многих параметров, не в последнюю очередь от ингредиентов.

В среднем, рыбные суши содержат от 45 до 50 калорий. Вегетарианские суши, с другой стороны, содержат около 35 калорий. Таким образом, чтобы удовлетворить общую суточную норму потребления калорий, обед должен включать от 12 до 16 суши, что составляет примерно 550-600 калорий.

Выберите нашу японскую доставку суши Arasaka Sushi


Наша доставка суши Arasaka Sushi Bar предоставит вам весь свой профессионализм, чтобы предложить вам уникальный кулинарный опыт. Все наши продукты являются свежими и готовятся в тот же день, чтобы гарантировать непревзойденный вкус и качество. Вы найдете несколько тарелок для двух-четырех человек.

Наше меню позволяет выбирать между несколькими рецептурами, специально разработанными в соответствии с вашими вкусами и желаниями. В дополнение к нашим многочисленным суши по меню, вы также можете выбрать из числа дополнения к суши. Также доступны сашими, нигири и маки.

Ешьте суши, ешьте здоровую еду!

Суши - это отличная здоровая альтернатива для обеда или ужина с друзьями, коллегами или семьей.

На самом деле, суши - это простое приготовление на основе благородных ингредиентов, которые полезны для нашего организма. Сырая рыба - источник полноценного белка и омега-3, сырые овощи и водоросли - источник витаминов и микроэлементов, а рис для суши обеспечит вам ощущение сытости на несколько часов.

Вкусные, полезные и с хорошим соотношением цены и качества, суши стали любимым блюдом украинцев. Подсчитано, что украинцы едят суши минимум раз в месяц! Мы с нетерпением ждем Вашего заказа в Arasaka Sushi.