Маки - это вкусное блюдо суши, в котором рис для суши завернут в лист водорослей нори вместе со свежей сырой рыбой, морепродуктами или овощами. Маки - один из самых известных и особенно любимых видов суши. Все знают эту форму суши, и она невероятно популярна. Поэтому маки-суши широко распространены в суши-ресторанах по всему миру.

Маки буквально означает "сворачивать". Это суши с рисом и одним или двумя ингредиентами, которые заворачиваются в водоросли нори.

Маки-суши невероятно популярны и любимы многими любителями суши. Поэтому эти суши являются стандартным блюдом в меню каждого хорошего суши-бара. У каждого суши-шефа есть свои собственные ингредиенты для приготовления этих вкусных маки. В статье мы расскажем вам о 5 самых популярных маки-суши.

Маки с лососем (Сяке Маки)

Роллы маки с лососем знакомы всем и являются самой узнаваемой формой суши. Я также называю его "моделью начального уровня" суши. Часто это первый кусочек суши, который вы едите, когда впервые заходите в ресторан японской кухни.

Маки - это классический ролл из вкусного риса для суши, наполненный сырым свежим лососем и завернутый в лист нори. Чем свежее лосось, тем вкуснее суши!

Маки из лосося регулярно встречается в меню под своим японским названием: сяке маки. 

Маки с огурцом (Каппа Маки)

Существует множество различных суши-роллов, в которых в качестве ингредиента используется огурец. И, конечно же, не зря. Восхитительный свежий и хрустящий вкус огурца прекрасно сочетается с рисом для суши. Это маки с огурцом очень легко приготовить, и оно часто нравится детям. 

Японское название этого маки - каппа-маки. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите это название в меню, знайте, что это и есть тот самый вкусный огурец маки.

Маки с тунцом (Текка Маки)

Японцы обожают тунец. Ни один народ в мире не испытывает большей любви к этой изящной рыбе, чем японцы. Японцы едят больше тунца, чем кто-либо другой, поэтому существует бесчисленное множество суши-роллов с тунцом в качестве основного ингредиента.  И, конечно же, есть маки с тунцом. Полный вкус свежего тунца вместе с небольшим количеством риса и ароматным листом нори - это великолепная вкусовая сенсация.

Сегодня этот вкусный ролл любят во всем мире и едят в изобилии. Просто окуните ваш Текка Маки (японское название) в небольшое количество соевого соуса и наслаждайтесь! 

Японский омлет Маки (Тамаго Маки)

О, этот восхитительный вкус Тамаго, или японского омлета, нравится каждый раз. В Японии его часто едят в свободном виде в качестве десерта, но он также отлично подходит к суши. Омлет сладкий, имеет легкую текстуру и хорошо подходит в качестве начинки для нигири-суши или, как в данном случае, в составе маки.

Маки из лосося со сливочным сыром (Маки Залм) 

Лосось и сливочный сыр. Какое блаженное сочетание! Особенно его любят в Соединенных Штатах. Именно там было придумано это сочетание свежего лосося со сливочным сыром "Филадельфия" в маки.

Эта вкусовая сенсация отлично вписывается в суши, и вы часто видите несколько роллов в меню известных суши-ресторанов. Он также невероятно популярен среди детей, которым нравится вкус сливочного сыра "Филадельфия".