Япония - страна с глубоко укоренившимися кулинарными традициями, и ее гастрономия полна формальностей и правил. В ее кулинарной культуре большое значение придается деталям: особенно всему, что связано с морепродуктами. О их происхождении тщательно заботятся, с ними обращаются деликатно, пока они не попадут к вам на тарелку, а когда они там окажутся, даже существует регламент их размещения.

Если вы хотите узнать больше о правилах этикета самых популярных суши при доставке на дом, будьте внимательны! Мы покажем вам, как вести себя как коренной японец с самым интернациональным блюдом.

Пользуйтесь руками! Использование пальцев при поедании суши абсолютно приемлемо согласно японскому этикету. Ваши руки станут вашими помощниками, когда дело дойдет до того, чтобы есть нигири с полной элегантностью, не теряя консистенции. Конечно руки при этом должны быть очень чистыми.

Уважайте рис: Если вы макаете рис в соевый соус, вы ставите под сомнение технику мастеров суши. Техника, на совершенствование которой уходят годы и за которой тщательно следят. Лучше аккуратно смочить рыбу - переворачивая нигири - не замачивая рис, так как он может рассыпаться, если станет слишком влажным.

Один укус: Суши подаются порционно, чтобы в идеале их можно было съесть за один укус. Это сделано для того, чтобы вы могли насладиться всеми сочетаниями вкусов.

Приправы, когда они соприкасаются: Тонко окунайте рыбу в соевый соус, чтобы он добавлял нотку вкуса, не перебивая основной вкус. Васаби - идеальная приправа для рыбы, она придает ей очень характерный пикантный оттенок. Конечно: не разбавляйте его в соевой чаше, так как это будет грубо.

С другой стороны, функция имбиря - не дополнять рыбу, а убирать вкус от куска к куску, чтобы вкусы не мешали друг другу.

Функция имбиря - не улучшать вкус блюда, а убирать привкус одного вида суши, что бы насладиться другим.

Когда вы делаете заказ в Arasaka, вы можете добавить то количество ингредиентов, которое вы хотите получить, чтобы вы могли наслаждаться в соответствии с вашими предпочтениями.

Делитесь с осторожностью: если вы пользуетесь общим подносом для суши, а в наше время таких случаев становится все больше, наиболее гигиеничным способом является использование обратной стороны палочек для выбора кусочков, что позволяет избежать контакта между вашим ртом и общим подносом.

Как пользоваться палочками для еды: Палочки для еды или хаши не нужно затачивать, чтобы удалить занозы. Этот жест, безобидный для нас, очень не одобряется японцами. Крепко зажмите одну палочку под большим пальцем, а вторую зажмите между большим и указательным пальцами. Двигайте второй палочкой вверх-вниз, и она поможет вам захватить кусочки суши.

В стране восходящего солнца палочки для еды - это еще один инструмент, который используется не только для еды, но и для приготовления пищи, поскольку они обеспечивают высокую точность захвата. В Японии их также используют для таких задач, как взбивание яиц, приготовление темпуры и так далее.

Общайтесь с помощью палочек: Палочки для еды можно использовать и для того, чтобы показать, что вы сыты во время еды: положите их на миску с соевыми бобами, если вы закончили.

Если вы не собираетесь пользоваться ими в течение некоторого времени, положите их вместе - никогда не скрещивайте - с помощью подставки для палочек или хасиоки, тарелки, или вы даже можете импровизировать подставку для палочек, сложив крышку, в которой мы их подаем.

Хотя если палочки для еды - не ваш конек, вы всегда можете включить в заказ учебные палочки для еды - это палочки, которые оборудованы так, что, не умея пользоваться, вы с легкостью сможете ими пользоваться.

Теперь, когда вы больше знаете о том как едят суши настоящие Японцы, чего вы ждете? Опробуйте свои знания и оформите свой заказ прямо сейчас.