Суши урамаки (также называемые "ролл наизнанку") - это суши-ролл, состоящий из суши-риса, начинки и листа водорослей нори, свернутых так, чтобы нори оказались внутри, а рис - снаружи.

Начинка часто состоит из 2-3 различных ингредиентов. Поверх риса часто кладут масаго, тобико или кунжут.

Суши - ролл "Калифорния"

Первый ролл "наизнанку" был изобретен не в Японии, а в Канаде, а именно там впервые приготовил знаменитый ролл "Калифорния".

Этот суши-ролл настолько популярен, что теперь он входит в стандартное меню всех суши. В 1970-х годах это лакомство было изобретено в городе Ванкувер, Канада, японским поваром Хидеказу Тодзё.

Хидекадзу заметил, что его клиентам не нравится сырая рыба и морские водоросли, традиционно используемые в суши. Поэтому он решил внести некоторые коррективы и вывернуть ролл наизнанку, чтобы скрыть черные водоросли. Многие из его клиентов были из Лос-Анджелеса, и они полюбили этот ролл. Поэтому этот суши-ролл получил название "Калифорния". Так появился первый ролл "наизнанку" (урамаки), который произвел революцию в мире суши.

Сегодня урамаки входит в меню каждого суши-бара, и постоянно создаются новые вкусные разновидности!

Как едят суши урамаки?

Урамаки обычно подают с небольшим количеством васаби, соевым соусом и ломтиками маринованного имбиря. Поскольку в урамаки рис находится снаружи, я рекомендую есть его палочками для еды, иначе ваши руки вскоре будут покрыты рисовыми зернами. 

Окунайте кусочек в соевый соус совсем немного, чтобы он не перебил вкус ваших ингредиентов. Идея состоит в том, чтобы съесть урамаки за один укус. Это потому, что шеф-повар приложил максимум усилий, чтобы все ингредиенты слились в один настоящий вкусовой взрыв.

Между кусочками суши возьмите небольшой ломтик маринованного имбиря, чтобы нейтрализовать вкус во рту. Таким образом, вы почувствуете непревзойденный вкус при следующем поедании суши.