Суши - это всемирно известное японское блюдо, которое готовится из короткозернистого риса для суши, морских водорослей нори, свежих ингредиентов, таких как огурец или авокадо, а также рыбы или морепродуктов. Это одно из самых популярных блюд среди японцев. Вопреки распространенному мнению, жители Японии не употребляют суши постоянно. Напротив. В Японии суши едят в основном по особым случаям, например, на свадьбах. Но что именно входит в состав суши?

Что входит в состав суши?

Какие ингредиенты входят в состав суши?

Прелесть суши в том, что их можно бесконечно разнообразить. С тех пор как суши вышли на мировой рынок, возникло новое движение. В богатый репертуар рецептов суши добавляются местные продукты. Уже одно это затрудняет точное определение состава суши.

Рис

В общем и целом можно сказать, что суши состоят из нескольких основных ингредиентов, самым важным из которых является рис. Это не обычный рис, а специальный, выращенный на холмистой японской почве. Выращенный там рис имеет мелкие зерна, его также называют короткозернистым. Поэтому это уникальный рис.

Когда вы готовите этот рис, он больше слипается, чем другие виды риса. Поэтому он идеально подходит для приготовления суши. По мере популярности суши, этот рис начали выращивать по всему миру, например, в США, Испании и в Италии.

Рис не только варят, но и добавляют в него "суши-су". Вот так и получается этот восхитительный на вкус рис для суши.

Морские водоросли нори

Второй важный компонент суши - водоросли нори. Это та черная "бумага", которую можно найти в различных видах суши. Это съедобная морская водоросль, часто используемая в японской кухне в сушеном виде. Точнее говоря, она изготавливается из определенного вида красных водорослей, а именно Porphyra, к которым относятся Porphyra yezoensis и Porphyra tenera.

Вы можете быстро забыть эти названия. Что вам точно нужно знать, так это то, что нори различаются по качеству. В лучшем специализированном азиатском магазине вы найдете самые лучшие листы нори. Они обозначены золотой этикеткой или имеют золотые цвета на упаковке. Для суши приготовленных в Arasaka мы используем именно такие!

Вкус нори немного солоноватый, что вполне логично, поскольку он происходит из моря, но в то же время слегка сладковатый. Идеально сочетается с вкусным рисом для суши.

Свежая сырая рыба или морепродукты

Последний ингредиент, которым славятся суши, - это свежая сырая рыба или морепродукты. И не просто любая рыба. Нет, для суши подходит только самая лучшая и свежая рыба. Мы всегда ищем поставщика рыбы, чтобы он поставлял только самые лучшие продукты. И у нас только качественная рыба, которую можно есть сырой.

Известные виды рыбы, которые обычно используются, это лосось, кальмар и тунец. Последний ингредиент - любимое блюдо каждого японца. Его подают в виде тонких ломтиков как нигири или как маки, завернутые в нори.

Итог

Богатые рыболовные угодья вокруг Японии вместе с особым рисом терри создали уникальное блюдо, которое покорило весь мир. Сочетание трех вышеперечисленных ингредиентов составляет основу суши. Но не забывайте, что к ним можно добавить и многое другое, например, тобико (рыбью икру), свежие овощи, такие как авокадо и огурец, или жареные креветки.

Именно сочетание классических японских традиционных суши с местными ингредиентами делает суши особенным блюдом, которое любят все.

В заключение хочу сказать, что суши - это просто уникальное блюдо, которым мы наслаждались на протяжении веков и будем наслаждаться еще многие века!